- buatsurat - Doa Pembuka Pintu Rezeki Bahasa Arab

Doa Pembuka Pintu Rezeki Bahasa Arab

Baca doa pembuka pintu makanan dalam bahasa arab dan latin

Dalam Islam, diajarkan bahwa setiap usaha yang kita lakukan harus disertai dengan doa. Hal ini karena selain kerja keras, doa juga menjadi faktor penentu dalam upaya kita mencari makan. Oleh karena itu, dianjurkan agar setiap Muslim mengetahui untuk membaca doa yang membuka pintu makanan, terutama ketika itu efektif.

Anda dapat membaca doa ini pada hari Jumat, salah satu waktu yang sah untuk sholat. Meskipun Allah SWT telah menetapkan makanan bagi setiap hamba-Nya, tidak ada salahnya berusaha dan berdoa sebagai upaya memperoleh makanan.

Baca doa pembuka pintu makanan dalam bahasa arab dan latin

Berikut bacaan sahih doa pembuka pintu rezeki, dikutip dari buku Doa Zikir Pembuka Pintu Rahmat karya Agus Arifin (2012).

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْفَقْرِ وَالْقِلَّةِ وَالذِّلَّةِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ أَنْ أَظْلِمَ أَوْ أُظْلَمَ

Allaahumma innii a’udzubika minal faqri, wal qillati, wadz dzillati, wa a’idzubika min an adzhlima aw udzhlaama

Artinya, “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kefakiran, kemiskininan, kehinaan. Dan aku berlindung kepada-Mu jangan sampai aku mendzalimi atau didzalimi.” (HR. Ahmad dan Abu Daud)

Atau Anda bisa membaca doa di bawah ini.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلً

Allahummaa innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa

Artinya, “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rizki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah)

اللَّهُمَّ اكْفِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَأَغْنِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ
Allahumak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak

Artinya, “Ya Allah, cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkanlah aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan karunia-Mu dari bergantung pada selain-Mu.” (HR. Tirmidzi)

Ini adalah tiga doa yang membuka pintu makanan dan Anda dapat membacanya setiap hari untuk mendapatkan makanan dari Allah SWT. Jangan lupa latihan kalau sudah berhasil ya?

Check Also

doa sholat jenazah latin dan artinya, lengkapi prosedur yang benar agar berlaku - buatsurat - Doa Sholat Jenazah Latin dan artinya, lengkapi prosedur yang benar agar berlaku

Doa Sholat Jenazah Latin dan artinya, lengkapi prosedur yang benar agar berlaku

Dalam Islam, ketika seseorang meninggal, mereka harus segera dikuburkan. Namun, sebelum dimakamkan, jenazah harus dimandikan …

Leave a Reply

Your email address will not be published.